Los paraísos terrenales


ARROZ NEGRO

INGREDIENTES

400 gramos de arroz

400 ml de caldo de pescado

2 sepias

8 gambas

1 pizca de azafrán

Aceite

Sal

Agua con sal

PARA EL MAJADO

1 ñora

1 tomate maduro

½ limón

2 dientes de ajo

1 rama de perejil

Aceite

Rodajas de limón y una hoja de perejil (decorativo)

PREPARACIÓN

Limpia las sepias, quítales la tira de plástico transparente y las bolsas de tinta (resérvalas) y cuécelas en agua salada; cuando estén cocidas, córtalas en trocitos; reserva 400ml. de agua para cocer el arroz.

Lava y corta los tomates en trozos y pela y corta el limón en trozos también.

En una paellera con aceite, fríe la ñora, retírala y prepara el majado; para ello, tritura la ñora en el mortero con los ajos pelados, el tomate, el ½ limón, el perejil y un poco de aceite.

Agrega el arroz y unas cucharadas del majado a la paella, dale unas vueltas y vierte el caldo de pescado y el agua de la cocción de las sepias, ambos calientes. Añade un poco de sal, el azafrán, las sepias, las gambas, y un poco de tinta de las sepias; déjalo cocer 18-20 minutos.


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