Los paraísos terrenales


Paella valenciana

 

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Categoría: arroces
Dificultad: difícil

 

INGREDIENTES

– 5 cucharadas de aceite de oliva

– 1,4 litros de agua
– 50 gramos de alcachofas
– 425 gramos de arroz
– 1 pizca de azafrán
– 150 gramos de conejo
– 25 gramos de garrofón
– 50 gramos de judías verdes anchas
– 0,5 cucharitas de

– 150 gramos de pollo

– 3 cucharadas de tomate

 

INSTRUCCIONES

Se calienta el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, se echa el conejo y el pollo troceados, dorándolos a fuego medio.
A continuación, se añade la verdura troceada y se sofríe durante un par de minutos.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paellera, se sofríe el tomate y cuando empieza a oscurecer, se echa el pimentón, con cuidado de que no se queme.
Se mueve bien y se añade agua hasta el borde de la paellera.
Se deja cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal.
Se añade el arroz y las hebras de azafrán, teniendo cuidado de repartir bien todo el arroz por la paella, y se deja hervir a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo.
Se deja reposar cinco minutos tapada por un paño y ya está lista para servirla.

 

 


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