Los paraísos terrenales


CARRILLERAS DE TERNERA

INGREDIENTES

4 carrilleras deshuesadas

4 zanahorias

2 cebollas

1 hoja de apio

1/2 tomate

1 botella de vino tinto

Un poco de harina

40gr. de azúcar

Pimienta y sal

MODO DE HACER

Salpimentar las carrilleras, pasarlas por harina y freír en una cazuela con poco aceite.

Cortar en trozos la cebolla, zanahoria, apio y el tomate, agregar a las carrilleras y tapar dejando que se hagan despacio.

Cuando las hortalizas estén tiernas y hayan cogido color añadimos la mitad del vino hasta terminar su cocción.

En un cazo ponemos a fuego la otra mitad del vino con el azúcar hasta que quede espeso.

Sacar las carrilleras a un recipiente y triturar la salsa, pasándola por último por un colador para que se quede fina.

Se juntan las dos salsas (la del vino y la del guiso) y se calienta todo junto.

Se pueden servir enteras con la salsa por encima o hacerlas en filetes según los gutos.

 

 


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