Los paraísos terrenales


CONEJO CON CIRUELAS

INGREDIENTES

1 conejo

4 cebollas

½ litro de vino blanco

8 ciruelas pasas

1 cucharita de maicena

1 hoja de laurel

Pimienta, sal y aceite.

PREPARACIÓN

Salpimentar el conejo y freír hasta que tome color. Se retira y en el mismo aceite ponemos las cebollas picadas finas, se deja pochar despacio.

A unos 10 minutos agregamos el vino, el laurel, un poco de pimienta y sal, al gusto de cada uno. Volvemos a poner el conejo en la tartera, y se deja cocer despacio unos 45 minutos.

Cuando falte poco para que el guiso esté terminado, le añadimos las ciruelas y dejamos cocer con el conejo.

Al finalizar la cocción, le ponemos la maicena desleída en un poco de agua, sacamos las ciruelas con un poco de salsa y se baten, se vuelven a poner en la tartera y se deja solo un momento para que espese la salsa.

NOTA

Si durante la cocción el guiso se seca se le puede poner un poco de agua. Al final siempre debe quedar salsa.


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