Los paraísos terrenales


PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES

1kg de patatas

1kg de costillas de cerdo

2 cucharadas de pimentón dulce y 2 de picante para macerar

½ cebolla

1 tomate pequeño

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharada de harina

1 cucharadita de pimentón dulce

1 vasito de vino blanco

1 vaso de caldo de carne

PARA EL MAJADO

1 cucharadita de aceite

1 cucharadita de vinagre

1 diente de ajo

1 hoja de perejil

PREPARACIÓN

Pela y corta las patatas en dados, pela y pica la cebolla y corta el tomate y el pimiento en trozos. Pela los ajos. Embadurna las costillas con pimentón dulce y picante y déjalas reposar 1 hora en la nevera.

En una cazuela, rehoga la cebolla, los dientes de ajo y la hoja de laurel en un poco de aceite; vierte el vino blanco y déjalo cocer unos minutos. A continuación, añade la harina, el pimentón dulce, la sal, las costillas y el caldo de carne y cuécelo durante 20 minutos. Pasado este tiempo, incorpora las patatas, el pimentón y el tomate y prosigue con la cocción durante 25 minutos más.

Para preparar el majado, tritura el diente de ajo pelado y mézclalo con el aceite y el vinagre en un mortero; añádelo a la cazuela 10 minutos antes de finalizar la cocción. Sírvelo decorado con perejil.

NOTA

Si prefieres hacer este guiso sin adobar (macerar) las costillas, fríelas ligeramente antes de agregarlas al guiso.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: