Los paraísos terrenales


POLLO CAMPESTRE

INGREDIENTES

1 Pollo de 1½ kg de peso

50 g de tocino entreverado

2 cebollas grandes

2 varitas de apio

125 g de champiñones

15 cucharadas de aceite

½ kg de patatas

½ kg de nabos

½ kg de tomate en conserva

1 manojito de hierbas aromáticas

Sal y pimienta negra

       Guarnición

Perejil

Corteza de naranja

MODO DE HACERLO

Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla.
Rascamos bien el apio y lo troceamos. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.

En una sartén, ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es necesario, y seguidamente los colocamos en la cazuela.

Añadimos entonces a la cazuela las patatas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.

Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido. A la hora de servir, el perejil y la corteza de naranja, todo picado muy fino, lo esparcimos como guarnición.

 


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