Los paraísos terrenales


LENTEJAS

INGREDIENTES

250 gramos de lentejas

1 chorizo de guiso

100 g de jamón serrano

1 cebolla grande

3 cucharadas de vino

1 hoja de laurel

3 zanahorias grandes

3 patatas pequeñas

2 dientes de ajo

Azafrán

Pimienta molida

Sal

PREPARACIÓN

Ponemos media hora en remojo las lentejas. Mientras, vamos preparando el resto de ingredients: troceamos el jamón en dados pequeños, cortamos el chorizo de guiso y las zanahorias en rodajas finas, y pelamos las patatas pequeñas.

Una vez remojadas las lentejas las ponemos al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuación, le vamos echando el jamón, el chorizo, las zanahorias y las patatas, y añadimos tambien el laurel, la pimienta, el azafrán y el vino.

Para hacer el sofrito, picamos el ajo y la cebolla muy pequeña y lo echamos en una sartén con el aceite. Se deja sofreír sin que llegue a ponerse dorada.

A continuación agregamos la cebolla y el ajo a las lentejas y añadimos sal. Lo dejamos a fuego lento entre 30 y 40 minutos.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: