Los paraísos terrenales


BACALAO EN SALSA

INGREDIENTES

8 tajadas de bacalao desalao

1 cucharada de mantequilla

¼ de litro de nata de cocinar

4 yemas de huevo

1 litro de caldo de pescado

2 cucharadas de harina

Sal, pimienta y perejil picado

PREPARACIÓN

Tener el bacalao limpio y partido en trozos regulares. Poner el caldo al fuego y cuando rompa a hervir meter el pescado a escalfar, unos 5 minutos (se pincha con un tenedor para ver si se abre fácilmente). Cuando esté hecho se saca y colamos el caldo que reservaremos.

Poner la mantequilla en una sartén, dorar la harina, verter el caldo poco a poco sin dejar de remover unos 10 minutos.

Mezclar las yemas con la nata y añadirlas a la salsa, salpimentar, darle unas vueltas a fuego medio y poner el bacalao. Se deja hacer unos 5 minutos.

Para servirlo se saca una fuente plana, cubrir con la crema y espolvorear con el perejil picado.

NOTA

Esta receta se puede hacer con otros filetes de pescado, si fuera merluza no es necesario escaldarla.


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