Los paraísos terrenales


MERLUZA EN ROLLO

INGREDIENTES

MASA DE ROLLO

800 gr. de filete de merluza

1 huevo gordo

75 gr. de jamón serrano

1 diente de ajo y perejil picados

Unas dos cucharas de pan rallado

SALSA VERDE

1 cebolla muy picada

Ajo y perejil picados

1 cucharada de harina, sin colmar

1 vaso pequeño de vino blanco

8 langostinos

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner en una ensaladera honda la merluza, jamón ajo y perejil todo muy picado, añadir el huevo batido, sal y seguidamente el pan rallado.

Trabajarlo con las manos hasta conseguir una masa. De este preparado formaremos dos rollos pasándolos por harina y apretando bien.

Poner abundante aceite en una sartén que quepan los rollos y se fríen por separado, una vez bien dorados por todos los lados se escurren y se sacan a un plato.

Poner la cebolla y un ajo muy picados en una tartera con un poco de aceite, sofreír despacio, añadir el perejil, la harina, le damos unas vueltas y agregamos el vino blanco y si hiciese falta agua. Remover hasta que la salsa esté a nuestro gusto.

Cortar los rollos gruesos y ponerlos en la tartera con la salsa, colocar por encima los langostinos y dejar hacer dos minutos. Se da la vuelta a los rollos, se deja otros dos minutos y se retira.


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