Los paraísos terrenales


MENESTRA DE TUDELA

INGREDIENTES:

1 docena de alcachofa

1 kg de espárragos blancos

½ kg de guisantes

3 huevos duros

2 patatas medianas

4 dientes de ajo

50 gr. de chorizo en rodajas

100 gr. de jamón en pequeños tacos

½ cuchara de harina

ELABORACIÓN

Se limpian las verduras y se cuecen por separado. En una tartera se fríen los ajos cuidando de no quemarlos, se fríe el jamón y el chorizo y se saca a un plato, en ese momento freímos la harina y añadimos un poco de caldo.

En esta tartera se van poniendo las verduras que tenemos cocidas, colocándolas en capas y se cubre con el caldo de cocer los espárragos (nunca el de las alcachofas) y se pone el chorizo y jamón por encima. Lo dejamos hervir despacio para que se unan los sabores, unos 10 minutos.

Cuando se retira se adorna con las patatas fritas a cuadraditos que tendremos preparadas y los huevos duros partidos.

NOTA

La típica menestra de Tudela es esta, pero hay otras variedades que les añaden habas o alubias verdes.


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