Los paraísos terrenales


PENCAS DE ACELGA RELLENAS

INGREDIENTES

6-8 hojas de acelga, mejor ancha.

50 gr. de queso rallado

1 cuchara de harina

Un vaso de leche (aproximadamente)

2 huevos

1 diente de ajo

Sal

Aceite para freír

Harina para rebozar

 

MODO DE HACERLO

Se limpian y se lavan los tallos de las acelgas y se cortan 24 trozos de unos 6-8cm. Se ponen en agua hirviendo con sal durante 20-30 min. y se escurren bien.

Hacemos la besamel: se fríe un ajo machacado, se retira antes de tostarse demasiado, añadimos la harina y sin dejar que se queme, añadimos la leche porco a poco hasta dejar la crema en su pinto, sin parar de dar vueltas con una cuchara madera.

Se añade el queso rallado y con esta crema se va llenando la mitad de las pencas, se cubren con la otra mitad de las acelgas y se pasa por harina y huevo batido.

Freímos hasta que se doren por los dos lados t sacamos a escurrir en un plato con papel de cocina.

Colocar en una fuente para servir y adornar según el gusto de cada uno.


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