Los paraísos terrenales


MAYONESA

INGREDIENTES

1 unid. huevo
1 vasos aceite de oliva
1 pizca sal
1 dientes ajo

PREPARACIÓN

En el vaso de la batidora, poner un diente de ajo muy picadito opcional, el huevo a temperatura ambiente, la sal y el aceite. meter la batidora a maxima potencia y ponerla en marcha, pero sin moverla hasta pasado un minuto o dos, cuando ya se hayan amalgamado casi del todo los ingredientes
A continuacion, mover la batidora de arriba a abajo hasta que la mayonesa tenga la consistencia deseada. luego, añadir una cucharadita de zumo de limon si no se puso ajo, y a la mesa
la mayonesa se puede hacer sin huevo, pero hay que respetar escrupulosamente las proporciones una parte de leche por cada tres de aceite. si no, no cuaja.
La tecnica es igual que para la mayonesa tradicional, nada impide aliñar las mayonesas, añadiendo al final alcaparras picadas, o trocitos de pimiento morron, o un poquito de curry, o rabanitos rallados, o mostaza


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: