HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS
En la mayoría de las salsas, las especias son tan indispensables como la sal.
PIMIENTA NEGRA
Para carnes y caza.
PIMIENTA BLANCA
Para pescados y aromatizar salsas y purés.
AZAFRÁN
Da color y sabor ligeramente amargo a las salsas de aves y pescados.
NUEZ MOSCADA
Para las salsas de leche es ideal.
CLAVO
Para caldos y guisos de caza.
CANELA EN RAMA
Para postres.
CANELA MOLIDA
Para postres y darle un toque a las lentejas.
PIMENTÓN DULCE Y PICANTE
Deben de ser del año para arreglar lentejas, adobados, patatas, pescados y un sinfín de recetas.
ALBAHACA
Resulta especial para la salsa pesto.
ESTRAGÓN
MENTA
Excelente para aliñar ensaladas.
ROMERO
Para aromatizar un asado, caza, calderote o guisos de caza de caracoles.
HIERBAS DELICADAS O FINAS HIERBAS:
El cebollino, el perifollo, el perejil, el estragón… deben añadirse en el último momento dado que su aroma se destruye durante la cocción.
ORÉGANO, TOMILLO, AJEDREA Y MEJORANA
Se usan secas y pueden dar origen a un condimento de múltiples aplicaciones.
LAUREL
Para guisos de cocción.
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