Los paraísos terrenales


HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS

En la mayoría de las salsas, las especias son tan indispensables como la sal.

PIMIENTA NEGRA

Para carnes y caza.

PIMIENTA BLANCA

Para pescados y aromatizar salsas y purés.

AZAFRÁN

Da color y sabor ligeramente amargo a las salsas de aves y pescados.

NUEZ MOSCADA

Para las salsas de leche es ideal.

CLAVO

Para caldos y guisos de caza.

CANELA EN RAMA

Para postres.

CANELA MOLIDA

Para postres y darle un toque a las lentejas.

PIMENTÓN DULCE Y PICANTE

Deben de ser del año para arreglar lentejas, adobados, patatas, pescados y un sinfín de recetas.

ALBAHACA

Resulta especial para la salsa pesto.

ESTRAGÓN

MENTA

Excelente para aliñar ensaladas.

ROMERO

Para aromatizar un asado, caza, calderote o guisos de caza de caracoles.

HIERBAS DELICADAS O FINAS HIERBAS:

El cebollino, el perifollo, el perejil, el estragón… deben añadirse en el último momento dado que su aroma se destruye durante la cocción.

ORÉGANO, TOMILLO, AJEDREA Y MEJORANA

Se usan secas y pueden dar origen a un condimento de múltiples aplicaciones.

LAUREL

Para guisos de cocción.

 

 


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